Chiclayo es (modestia de chiclayano aparte) la ciudad donde mejor se come en el Perú. Casi en cualquier huarique o pequeño restaurante hay algo sabroso esperando. Tal situación (a diferencia del resto del país) no es exclusiva de la capital de la región, sino una característica de casi todos los pueblos de la misma.
En orden de recordación esta es mi lista de restaurantes imprescindibles en la región Lambayeque.
1. El Fiesta (Chiclayo). Uno de los 5 mejores restaurantes del país. Una delicia. Las palabras quedan cortas ante tanto sabor. Lamentablemente fuera del alcance del simple mortal.
2. El Ferrocarril (Puerto Eten). El mejor tollo apanado del país y una de las mejores tortillas de raya o langoraya. Es un local sencillo, tradicional, con cocina casera . Ninguna cesión a lo "gourmet" o lo "moderno". Una delicia para quienes disfrutan los platos sencillos sin sofisticación.
3. La Casa Descalzi (Lambayeque). Una de las más bellas casonas lambayecanas transformada en restaurante. Una amplia diversidad de platos, todos muy bien presentados y de excelente sabor. Atención esmerada por sus propios dueños y una correcta relación costo / beneficio. El tiradito sublime.
4. La Romana (Chiclayo). Un clásico para los chiclayanos. De sabor contundente y fuerte. No apropiado para quienes buscan comida gourmet o estilizada. Es una propuesta tradicional y deliciosa para quienes hemos crecido disfrutando de la comida chiclayana tradicional.
5. El Tiburón (Monsefú). Una picanteria sabrosa. Para quien quiere adentrarse en el mundo de los huariques de bajo costo, este es el lugar ideal. La chicha de jora es perfecta, el pepian de pava sublime.
6. Checchar (Chiclayo). Un local de esquina, pequeño y sin pretensiones nos entrega uno de los mejores ceviches de conchas negras del país.
7. El Tijuana (Ferreñafe). Un excelente restaurante ferreñafano donde es posible degustar la tradicional causa ferreñafana, un delicioso arroz con pato y una carne seca perfecta para ser acompañada con unas pilsen.
8. El Pacífico (Lambayeque). Si bien tiene es un restaurante de sabor "piurano", su carta de pescados y mariscos es espectacular. Probablemente uno de los mejores de la región en este rubro.
9. Marakos (Chiclayo). Un local poco conocido por quienes no han tenido la dicha divina de haber nacido en esta preciosa tierra, pero que con certeza es uno de los mejores locales de parrilla del país. La lengua a la parrilla es sublime!!!
10. El Cántaro (Lambayeque). no hay mucho que decir de este restaurante, que ha sido una estrella en los Mistura limeños, probablemente el mejor arroz con pato del país.
Otro lugar céntrico donde se come rico platos típicos en Restaurante Mi Tía y en pescados y Mariscon en Restaurante La Mariscada , de click para que sepa como llegar y más sobre porque elegirlos. (2017 - 2018)
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